L’escargot
de
Mouliherne

L’escargot
de
Mouliherne

Elevage et transformation d’escargots en Maine et Loire

Dans notre ferme hélicicole à Mouliherne, nous réalisons l’élevage, la production et la transformation d’escargots.

Depuis mai 2010, notre entreprise familiale vous propose de découvrir la production naturelle de nos escargots. Particuliers ou professionnels, nous restons à votre disposition pour répondre à vos demandes.

Des bocaux et des verrines d’escargots

Découvrez notre magasin à Mouliherne ! Vous trouverez un grand choix de produits préparés pour vos recettes.

Au roquefort, au beurre tomaté-basilic et à la bourguignonne, retrouvez tous nos produits de terroir, des escargots élevés et transformés en Anjou.

Nous vous apportons des conseils et différentes recettes pour mieux profiter des escargots. Nous vous aidons à choisir le produit adapté à vos envies. Il ne vous reste qu’à élaborer vos plats avec soin. 

L’escargot en cuisine

L’escargot est un ingrédient de choix pour une multitude de recettes.

L’escargot est un classique en période de festivités et un met délicat pour la fête de fin d’année.

Vous pouvez préparer :

  • Tourte aux escargots
  • Feuilletés aux escargots
  • Tagliatelle aux escargots
  • Champignons à la Terrine d’escargots

Où nous trouver ?

Nous sommes présents  le 1er vendredi de chaque mois à la Ferme des Morinières à Druye en Touraine de 15h30 à 18h30  et 1 fois pas mois au marché de Producteurs chez Christophe Leveque à Parcay les Pins de 09h à 12h30.

Nos produits sont référencés également à la boutique Tours de Fermes à Joué les Tours et la Maison Clément dans les Halles de Tours.

Retrouvez-nous également dans notre ferme de production d’escargots en Maine et Loire du lundi au vendredi de 14h a 19h. à 5 km de Vernantes. Vous pouvez visiter la production de mi-juillet à septembre. 

Pour plus d’informations, contactez votre éleveur d’escargots à Mouliherne.